Электричество
|
|
Лидия | Дата: Вторник, 16.07.2013, 14:51 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Сегодня узнала. Номер моего счетчика, который стоит на столбе. Когда разговаривала с диспетчером фирмы, которая нам устанавливают счетчики, тон назвал мне мое потребление за месяц, но по двум тарифам. Оказывается , что счетчики на столбах выводят показания потребления за дневное и ночное потребление отдельно. Я спросила , как я могу оплачивать по двум тарифам. Мне пояснили, что для этого надо нам в товариществе поменять счетчик на двух тарифной. Может быть нам так и сделать? Ведь тарифы за день и ночь разные?
|
|
| |
Avavol | Дата: Четверг, 18.07.2013, 23:27 | Сообщение # 2 |
| Более того ночной тариф дешевле!!!
|
|
| |
Наталья | Дата: Пятница, 03.01.2014, 04:25 | Сообщение # 3 |
| Так эти счетчики обязательны для всех или это добровольное дело?
|
|
| |
Лидия | Дата: Пятница, 03.01.2014, 17:25 | Сообщение # 4 |
| Наталья! Конечно, это дело добровольное. Но если Вам надоело каждый раз слышать про наши долги за электричество, то наверно надо что- то решать , как ликвидировать эти долги. Эти счетчики позволяют видеть кто, сколько израсходовал и заплатил. Это видно не заходя на участок. Когда все поставят счетчики, дальше можно понять сколько электроэнергии идет на водокачку, сторожку, потери в сетях и думать дальше как сократить и эти расходы. Короче, надо наводить порядок в этой части, а то , все деньги , которые мы каждый год платим так и будут идти на налоги и долги за электричество. А, согласитесь, у нас очень много дыр , помимо электричества, которые надо давно заделать!!!
|
|
| |
Наталья | Дата: Среда, 08.01.2014, 08:24 | Сообщение # 5 |
| Цитата Лидия (  ) Наталья! Конечно, это дело добровольное. Но если Вам надоело каждый раз слышать про наши долги за электричество, то наверно надо что- то решать , как ликвидировать эти долги. Эти счетчики позволяют видеть кто, сколько израсходовал и заплатил. Это видно не заходя на участок. Когда все поставят счетчики, дальше можно понять сколько электроэнергии идет на водокачку, сторожку, потери в сетях и думать дальше как сократить и эти расходы. Короче, надо наводить порядок в этой части, а то , все деньги , которые мы каждый год платим так и будут идти на налоги и долги за электричество. А, согласитесь, у нас очень много дыр , помимо электричества, которые надо давно заделать!!! Прекрасно, что добровольное ибо я его ставить не собираюсь) Спасибо за ответ)
|
|
| |
Лидия | Дата: Среда, 08.01.2014, 15:32 | Сообщение # 6 |
| Здравствуйте Наталья! А можно узнать почему? Вас устраивает то, что сейчас все деньги идут на уплату штрафов за электричество? Хотелось Вам напомнить , что прошлым летом нам чуть не отключили электричество 20 июня и тогда все деньги, которые к тому моменту были СНТ заплатило штраф, чтобы мы могли лето жить на даче!!! А как же быть дальше ? Можете дать совет , как поступать в таких случаях?
|
|
| |
Наталья | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 13:17 | Сообщение # 7 |
| Можно) Потому что я к своей даче только на вездеходе подъехать могу))) Во всем товариществе дороги есть - хоть какие то, а у меня как нет так и не было. А вкладывать деньги в то, чем неизвестно буду ли я пользоваться следующим летом - не выгодно. Кроме того у меня и так хватает проблем с забором, который лежит и прудиком, который должны вырыть и документами, которые никак не оформят)
|
|
| |
Лидия | Дата: Вторник, 21.01.2014, 11:54 | Сообщение # 8 |
| Понятно
|
|
| |
bublik | Дата: Вторник, 21.01.2014, 16:06 | Сообщение # 9 |
| Цитата Наталья (  ) Кроме того у меня и так хватает проблем с забором, который лежит и прудиком, который должны вырыть и документами, которые никак не оформят) Наталья здравствуйте! Насчет прудика))) Тимофеич, царство ему Небесное, посылал меня к вам на участок насчет прудика. Есть предписание пожарника о том что мы должны иметь еще один прудик. Предписание как известно вещь обязательная к исполнению, но может быть "творческий" подход и к этому делу))) Например пожарник предписывает а СЭС не разрешает и т.д. Пока мы выкручиваемся, тем более что у пожарников сейчас шаткое положение. Может все эти их функции передадут органам местного самоуправления. Кстати, в этом предписании не только про прудик, но и много что другое, неподъемное для товарищества... вплоть до маразма, типа сформировать из членов СНТ пожарную бригаду)))). Прудик там у нас по-моему не влезет, а вот дренажный колодец (может быть 2) кубов ... на 10-15 в конце вашей улицы на дороге или обочине очень бы пригодились, во-первых, конечно же, для четкого и своевременного))) исполнения предписания надзорного органа, а во-вторых - мне воду сливать для прочистки напором водопровода и опорожнения системы под зиму НЕКУДА.... Вот на этом мы наверное и сойдемся.... Хотя гарантий дать не могу, все под Пожарником ходим. В вопросе прудика вас должны поддержать соседи, если не хотят обеспечить диетическим питанием инкубатор по разведению комариков.
|
|
| |
morozki58 | Дата: Четверг, 19.06.2014, 13:49 | Сообщение # 10 |
| Добрый день соседи! Я слышал, что можно по инету проверить показания счётчика на столбе. Подскажите как это можно сделать, ну если кто знает конечно. И ещё, счётчики на столбах , уже были с некими показаниями. Где можно узнать эти показания, откуда считать "ноль" для своих домовых счётчиков? Спасибо.
|
|
| |
Лидия | Дата: Четверг, 19.06.2014, 15:02 | Сообщение # 11 |
| Добрый день! Я узнаю покаяния моего счетчика по интернету. Я делаю так: в яндексе набираю tancos.ru это " ТянКос- электропроект " вхожу на их сайт, а там слева выбираю строку" информация для СНТ и там другие какие- то сокращенные названия, вхожу туда и нахожу СНТ " Морозки" набираю номер моего счетчика ( я его узнала в нашем правлении) и смотрю показания . Там можно увидеть сводную таблицу показаний всех наших участков ( расход, отдельно день и ночь, показания счетчика, тариф, отдельно день и ночь или средний, а также сумму которую надо заплатить) . Вот и все. Мне нравится. Очень удобно. Да, теперь можно видеть показания на каждый день!!!!
|
|
| |
morozki58 | Дата: Четверг, 19.06.2014, 17:31 | Сообщение # 12 |
| Лидия спасибо большое. А то после объяснений председателя, я ничего не понял.
|
|
| |
Aleksandra | Дата: Вторник, 08.07.2014, 16:15 | Сообщение # 13 |
| Добрый день! Кто-то может объяснить как теперь разобраться в показаниях счетчика в доме и счетчика на столбе и прийти к единому! А то непонятно на столбе одни показания в доме другие! Заранее спасибо!
|
|
| |
morozki58 | Дата: Вторник, 08.07.2014, 21:27 | Сообщение # 14 |
| Добрый день! Надо определится,когда поставили счётчик, узнать его показания на момент установки, и принять их за ноль. Соответственно сверить показания своего счётчика тоже приняв их за ноль. И собственно всё. Сверять показания своего счётчика, с показаниями счётчика на столбе. Я думаю так.
|
|
| |
Aleksandra | Дата: Вторник, 08.07.2014, 22:52 | Сообщение # 15 |
| Спасибо)
|
|
| |