Данный сайт не является официальным сайтом СНТ "Морозки"
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Avavol  
Взносы, деньги и прочее
НатальяДата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:31 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Господа и дамы, у меня появилась пара вопросов.
Дачу я унаследовала, правда не дооформлю никак (в Дмитрове постоянно делают не правильные документы, то в фамилии. то в адресе, то еще что-то), но это я за зиму доделаю. У меня вопрос - как мне платить взносы? В членах садоводческого товарищества меня нет. В прошлом году (а я плачу раз в год, как и мои родители, да и вообще я слабо представляю как все это платить по правилам) мне пришлось заплатить по отцовой книжке. Но такая ситуация меня не устраивает. Соответственно вопрос - как мне стать членом товарищества, что это дает и надо ли вообще это?
Да, и кому собственно теперь платить?

MorozkiДата: Воскресенье, 17.11.2013, 22:34 | Сообщение # 2
Уважаемая Наталья, Ваша тема перенесена в раздела Управление СНТ "Морозки".

Дорогие соседи, уважаемые члены правления просьба дать рекомендации.

ЛидияДата: Понедельник, 18.11.2013, 11:49 | Сообщение # 3
Наталья, у меня тоже возникают такие вопросы. Что дает мне членство в товариществе? Хорошо бы кто- то из правления смог нам объяснить. Деньги мы платим в сторожку бухгалтеру. В то сумму, которую мы платим ( как я понимаю, может быть что- то не так) входит в основном зарплата, вывоз мусора и налоги за общие земли. За электричество мы платим отдельно. А как живут соседи, которых исключили из наших членов? Как у них строятся финансовые отношения с нами? Хорошо бы получит ответ от них самих!

НатальяДата: Понедельник, 18.11.2013, 17:35 | Сообщение # 4
Кстати, про электричество. А нельзя как-то договор с Мосэнерго заключить, чтобы они платежку присылали, а не ехать за 100км к бухгалтеру? Не удобно же ужас!

AvavolДата: Понедельник, 18.11.2013, 17:51 | Сообщение # 5
Наталья, если вы установили счетчик в рамках автоматизированной системы учета, то есть возможность получать данные по расходу электроэнергии на сайте. Вот в этой статье написано:
http://morozki.ucoz.ru/load....-1-0-12

возможно там можно как то оплачивать дистанционно, я не пробовал пока.

ИринаДата: Понедельник, 18.11.2013, 21:56 | Сообщение # 6
На сколько я понимаю платить за эл.энергию пока мы должны только через наше СНТ, т.к. оно как юр.лицо заключило договор с Мособлэнергосбытом. Но мы можем зная свои показания перечислять деньги за эл.энергию на р/счет СНТ, которое в последствии оплатит общей суммой за всю потребляемую эл.энергии СНТ "Морозки". По-моему так.

Добавлено (18.11.2013, 21:56)
---------------------------------------------
Наталья, если Вы получили свою дачу от родителей по наследству, то Вам надо написать заявление к общему собранию садоводов СНТ" Морозки" с просьбой принять Вас в члены. И Вам, на сколько я помню, не надо платить вступительные взносы, но только если Вы действительно являетесь наследницей. А далее Вы должны платить членские ежегодные взносы, целевые, отдельно оплачивать потребляемую Вами эл.энергию и налог на земли общего пользования. По-моему это всё, что надо платить.

НатальяДата: Вторник, 19.11.2013, 02:06 | Сообщение # 7
Цитата Avavol ()
Наталья, если вы установили счетчик в рамках автоматизированной системы учета, то есть возможность получать данные по расходу электроэнергии на сайте. Вот в этой статье написано:
http://morozki.ucoz.ru/load....-1-0-12

Нет, у меня такого счетчика и я пока не вижу в нем смысла. Но спасибо.
Цитата Ирина ()
Наталья, если Вы получили свою дачу от родителей по наследству, то Вам надо написать заявление к общему собранию садоводов СНТ" Морозки" с просьбой принять Вас в члены. И Вам, на сколько я помню, не надо платить вступительные взносы, но только если Вы действительно являетесь наследницей. А далее Вы должны платить членские ежегодные взносы, целевые, отдельно оплачивать потребляемую Вами эл.энергию и налог на земли общего пользования. По-моему это всё, что надо платить.

Однако список))) Придется ехать на дачу и писать заявление) Спасибо.

ИринаДата: Вторник, 19.11.2013, 10:47 | Сообщение # 8
Наталья, сейчас можно не ездить на дачу, т.к. собрания сейчас не проводятся. Вы лучше заканчивайте все бумажные дела по переводу дачи на себя, а весной напишите такое заявление. Кстати, чтобы не быть должником я думаю, что в сторожке (бухгалтер или и.о. председателя -не знаю кто сейчас принимает взносы) не откажутся принять от Вас все необходимые взносы по книжки прежнего владельца дачи (кого-то из Ваших родителей).

НатальяДата: Вторник, 19.11.2013, 20:46 | Сообщение # 9
Цитата Ирина ()
Кстати, чтобы не быть должником я думаю, что в сторожке (бухгалтер или и.о. председателя -не знаю кто сейчас принимает взносы) не откажутся принять от Вас все необходимые взносы по книжки прежнего владельца дачи (кого-то из Ваших родителей).
Меня это не устраивает. Меня аж передергивает, что я плачу за умершего человека!
Скажите, а зачем собрание чтобы принять в товарищество? Что, можно и не вступать получается? Что дает членство в товариществе? Ну кроме электроэнергии и воды?

ИринаДата: Среда, 20.11.2013, 14:59 | Сообщение # 10
Наталья, "Ваша дача" расположена на территории СНТ "Морозки", а значит Вам придется пользоваться нашей коллективной собственностью. На ее поддержание Вы (согласно законодательства РФ) должны вносить некоторую сумму + налог на ЗОП. Вы или вступаете в СНТ и являетесь полноценным его членом или заключаете договор, но и в том и в другом случае Вам придется платить одинаковые деньги. Хотите, почитайте действующий закон об СНТ (точно не помню как он называется) + наш Устав(Вам и его придется соблюдать)

НатальяДата: Среда, 20.11.2013, 15:04 | Сообщение # 11
Цитата Ирина ()
наш Устав(Вам и его придется соблюдать)

А где?
Все это так сложно и никакой информации(
Никак не разберусь.

ИринаДата: Среда, 20.11.2013, 15:15 | Сообщение # 12
Что касается Вашей реплики "Я плачу за умершего человека", то Вы не правы. Вы платите за свою собственность и с Вас никто этих пропущенных сумм все равно не пишет. Платить все равно придется. Мы все некоторое время назад приняли от своих родителей (тогда еще живущих или уже умерших) эти дачные участки и дома. Вы же наверняка унаследовали не только эту дача, но и еще что-то. Зимой пока оформляйте все наследные документы, а весной вступите в члены СНТ "Морозки" и заплатите все необходимые взносы, но я бы на Вашем месте всё-таки выбрала время и съездила бы в Морозки для разговора с и.о. председателя Овчинниковым или его замом Бобрешовым, да и налог на ЗОП надо платить уже зимой.

Добавлено (20.11.2013, 15:15)
---------------------------------------------
Кстати, получать воду и электричество без членства Вам могут и не разрешить. Надо еще раз посмотреть ФЗ и наш Устав.
Наталья, никакой сложности я не вижу. Успокойтесь. Вы же сейчас в интернете, так вот поищите прямо там ФЗ о садоводческих товариществах. А какой номер Вашего участка?

MorozkiДата: Среда, 20.11.2013, 15:48 | Сообщение # 13
Цитата Наталья ()
А где?
Все это так сложно и никакой информации(
Никак не разберусь.

Наталья, в настоящее время идет работа по подготовке официальных документов товарищества для публикации на сайте. В скором времени, все смогут с ними ознакомиться.

НатальяДата: Понедельник, 25.11.2013, 22:23 | Сообщение # 14
Цитата Ирина ()
съездила бы в Морозки для разговора с и.о. председателя Овчинниковым или его замом Бобрешовым, да и налог на ЗОП надо платить уже зимой.
Они работают только по субботам, как я поняла. А по субботам у дочери музыкальная школа до часа дня. А бухгалтер вроде только до 2х. Я даже не представляю как туда попасть в таких условиях.

morozki58Дата: Среда, 13.08.2014, 17:09 | Сообщение # 15
Доброго дня.
Подскажите сколько сейчас членские взносы? Знаю что сумма зависит от размера участка, у меня ровно 6 соток. Сколько надо платить? Оплатил первую часть за 13-14, осталась половина за 14-15. И ещё сколько надо платить налог на землю. К сожалению приезжать в выходные нет возможности.
Уважаемые админы, разместите информацию о суммах платежей. Спасибо.

Сообщение отредактировал morozki58 - Среда, 13.08.2014, 17:12

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: