Данный сайт не является официальным сайтом СНТ "Морозки"
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Avavol  
Управление товариществом
MorozkiДата: Понедельник, 14.10.2013, 22:58 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Обсуждаем все вопросы связанные с выборами администрации СНТ Морозки, правления и прочих органов управления.
 
ЛидияДата: Понедельник, 14.10.2013, 22:58 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 2
Статус: Offline
Добрый день соседи! Вчера должно было состояться собрание уполномоченных.  Хотелось бы получить информацию от того кто там был. У меня есть вопрос. Почему после утверждения сметы на этот год в повестке для стоит вопрос о строительстве новой сторожки? Это вместо каких- то дел , которые были в смете на этот год или это дополнительные расходы, которые будут собирать помимо увеличенных в этом году взносов? Если это вместо, то за счет чего и почему? Пожалуйста растолкуйте!!!

Добавлено (14.10.2013, 20:15)
---------------------------------------------
Соседи, добрый день! В субботу ездила к нам  на дачу и узнала, что было собрание уполномоченных. На нем избрали ногого председателя. Хотелось бы из первых уст узнать что там было? И кого избрали?  Кто там был напишите!!!!

 
АлексДата: Пятница, 08.11.2013, 16:05 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Строительство сторожки будет осуществлятся за счёт целевого сбора. В этом году - 1000р с участка.
 
ИринаДата: Понедельник, 11.11.2013, 14:16 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
Добрый день, соседи! Я частично застала собрание, о котором спрашивала Лидия, т.к. зашла в сторожку заплатить за электричество. Оно почему-то было собрано без уведомления садоводов, да и самих уполномоченных собирали утром в день собрания (об этом мне рассказали некоторые уполномоченные). Мне показалось, что всего на собрании присутствовало человек 20-25. Никто из оставшихся трех членов правления не захотел занять пост председателя, даже временно до новых выборов. Тогда (с нарушением законодательства и нашего Устава) было предложено кооптировать кого-то из членов СНТ, чтобы выдвинуть его на должность временно исполняющего обязанности председателя СНТ "Морозки". Но в конце концов кооптировали не одного человека, а несколько: Овчинникова, Зеленкову, Ковтур, Жукова и по-моему еще кого-то (это видно из протокола собрания, который вывешен на стенде объявлений) . Зачем такое количество??? И чем все они собираются заниматься в зимний период??? По-моему на наши 262 участка (или где-то около этого) нам (членам СНТ, а не уполномоченным) надо избирать правление из трех человек (Председатель, его заместитель и секретарь правления) и одного полноценно работающего коменданта с правом совещательного голоса. А если мы запланируем какое-то глобальное строительство или реорганизацию или еще что-то масштабное, надо формировать инициативную группу. Тогда и руководителя этой группы можно ввести в правление.

Добавлено (11.11.2013, 14:16)
---------------------------------------------
Что касается строительство сторожки, то мне кажется лучше и быстрее будет установка готового утепленного вагончика или двух вагончиков (по необходимости). Но необходимость строительства надо сначала обсудить на собрании садоводов, а не производить смену одной позиции в смете на другую по желанию председателя и части уполномоченных.

 
ЛидияДата: Вторник, 12.11.2013, 16:46 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 2
Статус: Offline
Добрый день! Я тоже хочу высказать свое мнение. Насчет исполняющего обязанности председателя. Слава Богу, что господин Овчинников согласился взяться за эту работу. Мне кажется , что мы, все садоводы, должны ему помочь разобраться в хозяйстве, которое оставил бывший председатель! Насчет членов правления и уполномоченных. Я согласна с Ириной, что в правлении должно быть не больше 3 - х человек. По каждому новому проекту который будет у нас реализовываться нужно создавать инициативную группу ( по типу как сейчас проходит проект газификации). Насчет уполномоченных я вообще считаю, что этот институт себя изжил. Надо внести изменения в наш устав и все решения принимать на общем собрании. Но до принятия решения, считаю , что все предложения должны быть обнародованы заранее, обсуждены( можно использовать наш сайт) и на собрание выходить уже с проработанныи и обсужденный предложением. А то у нас было совсем наоборот. Уполномоченные голосовали только от себя , совсем не зная мнение своих соседей, а садоводы, у которых не было "десятских " совсем были лишены права голосовать. Деньги сдавали все, а право ими распоряжаться было у единиц.
Насчет сторожки. Я согласна с Ириной , что может быть действительно лучше будет приобрести готовые утепленные вагончики. Предлагаю еще сделать на участке, где сторожка, сделать навес от дождя и солнца для проведения наших собраний , а также хорошие скамейки.
 
ИринаДата: Среда, 13.11.2013, 16:14 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
Лидия, не могу согласиться с Вашим предложением о строительстве навеса для проведения собраний. Это должен быть навес, закрывающий большую площадь. А что будет с таким навесом зимой? Масса снега (особенно мокрого) очень большая. Он прослужит недолго. А вот сделать более мене ровную площадку. на которую можно ставить нормальные лавочки - это ДА, действительно надо. Еще хорошо бы сделать навес для торговли творогом и др. молочными продуктами
 
ЛидияДата: Среда, 13.11.2013, 16:22 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 2
Статус: Offline
Можно сделать навес из пластика ( я не знаю как правильно он называется поликарбонат что- ли) . Будет прочный и светлый
 
sadovod1234Дата: Среда, 13.11.2013, 23:50 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Выборов,как таковых не было.Никто не голосовал,никакого подсчета голосов не было.Просто в сложившейся ситуации заключили контракт до мая месяца с Овчинниковым.А.В.,в обязанности которого входит осуществление хоз.деятельности(чистка дорог,вывоз мусора,содержание сторожки,оплата электроэнергии ). Овчинников подчиняется правлению. Никакие решения приниматься не могут т.к. это прерогатива общих собраний, которых было три, протоколы находятся в сторожке. Овчинников А.В не является членом СНТ. Все эти назначения нелегитивны, но до лета можно дотянуть. Каким-то образом в протоколе было дописано о заместителе и.о председателя.На собрании этот вопрос даже не поднимался, так что любое действие нынешнего и.о может быть оспорено в суде.
Протокол №1.
1.Отчет правления о работе 2012-2013-Бобрешов.
2.Доклад ревизионной комиссии-Рыбакова Е.В.
3.Выборы председателя правления
4.Утверждение сметы
5.Разное.
Протокол №2.
1.Исключение и прием в члены товарищества.
2.Утверждение сметы на 2013-2014 гг.
3.Об отмене подписи Бобрешова Ю.Г.,согласовавшего проектирование 2-ой очереди энергосистемы ДНП "Просторы"с использованием ЛЭП 6 и Кв СНТ МОРОЗКИ.
4.О предоставлении председателю Комиссарову В.Т. согласовывать границы общего пользования.
Протокол №3.
1.Прием и исключение из членов товарищества.
Исключена Артамонова и Наумова.С Наумовой решено,с помощью адвоката,взыскать задолженность больше 100 тыс.руб .Кстати ,суды начались,но Наумова пока не явилась.Думаю,для Морозок совсем не лишними будут 100 тыс руб для уплаты вечных задолженностей по электроэнергии.
2.Строительство и размещение новой сторожки.
решили разместить новую сторожку частично на месте старой,а также на свободной площади с северной стороны.
3.Расчистка дорог и улиц.
4.О системе СУП.
 
ИринаДата: Четверг, 14.11.2013, 12:37 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
Уважаемый sadovod1234! Понятно, что Вы очень схематично обозначили протоколы, но в смете не было вопроса о строительстве сторожки. А на собрании УПОЛНОМОЧЕННЫХ (зарегистрировано было 14 человек, но двое ушло, и в голосовании участвовало только ДВЕНАДЦАТЬ уполномоченных - не было кворума даже среди них!!!) вопрос о сторожки упоминался в связи со снятием вопроса о замене забора с северной стороны, но практически не обсуждался. Да и не мог обсуждаться без сметы. Так что эта профанация с собраниями и навязыванием садоводам каких-либо "согласованных или утвержденных решений" уже надоела. А что касается исключения кого-либо из членов СНТ, то это вопрос только в компетенции ОБЩЕГО СОБРАНИЯ членов СНП. Надо сначала проводить выверку платежей (от которой почему-то отказывался Комиссаров - этому факту есть много свидетелей), а потом уже выносить вопрос на общее собрание членов СНТ. Надо в конце концов жить по законам РФ и по совести!
 
ЛидияДата: Четверг, 14.11.2013, 16:44 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 2
Статус: Offline
Уважаемый садовод 1234, очень жаль, что Ваше сообщение построено в такой манере. ("Овчинников подчиняется правлению. Никакие решения приниматься не могут , Овчинников А.В не является членом СНТ, Все назначения нелегитивны, но до лета можно дотянуть. Каким-то образом в протоколе было дописано о заместителе и.о председателя.На собрании этот вопрос даже не поднимался, так что любое действие нынешнего и.о может быть оспорено в суде").
Мне кажется, что сейчас очень подходящее время начать менять нашу жизнь в Морозках. На дворе 21 век!!!! Нам уже 46 лет, а организация работы нашего правления застряла в середине 20 века. Надо найти новые формы управления, отказаться от " уполномоченных" ( на мой взгляд, они давно себя изжили, ввести новую форму обсуждения проектов до собрания, можно использовать для обсуждения этот сайт, а на собрания выносить готовые проекты решений. Голосовать должны все присутствующих садоводы и считать принятым решение, за которое проголосует большинство присутствующих на общем собрании. Тогда это будет правильно и справедливо.
Что касается принятия новых членов и исключения старых - это только общее собрание может сделать. Да, нам нужны каждые 100 тыс. рублей и более, но мне кажется, что этот подход надо применять не к отдельным членам нашего товарищества. Почему, в свое время, наши уважаемые " уполномоченные" разрешили бывшему председателю не платить за электроэнергию? Может быть именно тогда и образовался этот безумный долг за электричество? Пусть они и погашают его. ! Раз они разрешили. А то выберут какую- нибудь жертву и добивают ее. Надо быть справедливыми. Если бы решения принимали все садоводы, думаю, таких бы вещей не было. А г- ну Овчинникову говорю , еще раз, спасибо , что согласился взяться за это дела и готова ему оказать посильную помощь. Призываю и других наших садоводов не искать поводов для обращения в суд, а помочь ему!!!!

Протокол №3.
1.Прием и исключение из членов товарищества.
Исключена Артамонова и Наумова.С Наумовой решено,с помощью адвоката,взыскать задолженность больше 100 тыс.руб .Кстати ,суды начались,но Наумова пока не явилась.Думаю,для Морозок совсем не лишними будут 100 тыс руб для уплаты вечных задолженностей по электроэнергии.


 
ПолицайДата: Пятница, 15.11.2013, 01:18 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Уважаемые Лидия и Ирина!
Вот читаю и удивляюсь. Вы сами хотите и навес и площадку и лавочки и все это для себя любимых, а сторож должен круглый год жить в вагончике(действительно он же не человек)!!! А где тогда по Вашему мнению будут приниматься взносы и жить собаки! Вы вот только приходите на собрание и только очень громко кричите, а когда Вас просят помочь и принять участие вы сразу идете на попятную. Вы заступаетесь за неплательщиков и выгораживаете их, тогда заплатите их долги из своих средств, а может лучше тогда все не будем платить раз кому то можно и не платить! Овчинникову А.В я тоже готов выразить свою благодарность за то, что он взялся временно исполнять обязанности, но давайте не будем забывать, что он не член садового товарищества , его возможности ограничены и не нужно прыгать выше своей головы.
 
MorozkiДата: Пятница, 15.11.2013, 10:57 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Дорогие соседи, дорогой Полицай!

Во-первых, спасибо, что Вы высказываете свое мнение и переживаете за судьбу наших дач! Это радует, поскольку позволяет надеется что у нас с вами общие интересы, мы все, кто здесь присутствует, хочет чтобы на дачах был порядок и мы с вами жили в комфорте и безопасности.

Раз так, и интересы у нас общие давайте исходить из этого при общении между собой, считать что мы все хотим добиться одной цели, но возможно у всех нас могут быть разные точки зрения КАК это сделать.

Предлагаю всем и буду горячо поддерживать если мы с вами будем соблюдать некоторые правила общения, основанные на уважении и терпении, а именно:
- давать возможность ВСЕМ высказать свою точку зрения, вне зависимости от того насколько вы ее разделяете;
- не надо никого заранее обвинять и и вешать ярлыки, если человек высказал свою точку зрения, давайте ее просто обсудим без эмоций;
- если кто-то предлагает идею, решение, давайте ее обсуждать в ключе технико-экономического обоснования. Например про те же вагончики, мне например тоже больше нравится жить в доме, но это не важно, давайте просто проанализируем и вместе с вами сформулируем какую то общую позицию, без эмоций. Предлагаю сделать так,
прикладываем ссылки
http://дом-вагон.рф/index.p....emid=68
http://ткстс.рф/p26584795-dom-vagon-vnutr.html
видим что современные технологии позволяют построить из таких модулей целый город для комфортного проживания людей, причем там же можно и сделать место для приема взносов.
Если вы считаете что сторожка из дерева или из кирпича может быть лучше, дешевле удобнее, то также выкладываем ссылки
http://www.evrosrub.ru/bani.html (пример)
и обсуждаем что будет для нас лучше и дешевле.
При этом я абсолютно убежден что среди нас ни найдется ни одного человека который считает что наш сторож должен жить в нечеловеческих условиях и собой заполнять все пробелы нашего бардака.
- в рамках обсуждения скорее всего будут несколько сторон, предлагаю сформировать из них проектную группу, которая уже в рамках группы проработает 1-2 варианта решений по строительству сторожки и вынесет свои доводы на решение Общего собрания, оно и выберет. Работа в проектной группе может быть дистанционной, что не потребует от нас больших затрат времени и средств для подготовки решений по проекту. Это будет конструктивно и позволяет рассчитывать что мы не увязнем в ненужных эмоциональных спорах, а все-таки решим эту проблему, которая тянется уже десятилетия... Спокойно, конструктивно и рассудительно!

Уверен все вместе мы сможем выработать правила общения и совместной работы на наше общее комфортное будущее.
 
НатальяДата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:31 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Я конечно может чего не понимаю, но обсуждать вопрос замены/перестройки сторожки, когда такие дороги, когда общий забор в диком состоянии, когда пожарнаяя точит зубы и требует каких то странностей, за электричество долги - мне кажется странным.
 
ЛидияДата: Понедельник, 18.11.2013, 12:33 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 2
Статус: Offline
Добрый день соседи, добрый день уважаемый полицай! Хочу объяснить еще раз свою позицию. Для того чтобы наша жизнь летом изменилась к лучшему. Мне кажется, надо начать с изменения организации управления. Почему мы должны обязательно выбирать председателя ТОЛЬКО из членов нашего товарищества? Найти такого человека очень сложно. Вы скажите, что так записано в нашем Уставе? Но Устав можно изменить по желанию самих садоводов ( даже в Конституцию РФ вносят поправки!). Что касается строительства новой сторожки я считаю , что конечно сторожка старая и нужно с ней что- то делать. Мне больше нравится вариант утепленной Бытовки. Но начинать, на мой взгляд, нужно с воды!!!! По поводу неплательщиков- я не заступаюсь за них, но я против такой агрессивной атаки, до конца не разобравшись. Вы говорите, что они задолжали большую сумму за электричество, но разве большой долг, который у нас появился это только от них? Это и бесплатное пользование электричеством бывшим председателем ( с ободрения уполномоченных) и потери в сетях. Так почему за все это должны отвечать ТОЛЬКО эти 2 человека!!! Я только против этого!!!!
Предлагаю:
1.внести изменения в Устав в части
- выборов председателя,
- отмены уполномоченных, записать , что все решения принимаются большинством присутствующих на собрании.
- Отменить кворум явки на собрание.
2. Обозначить список приоритетных дел:
Вода ( на мой взгляд это должно стоять на первом месте).
Выявление причин создавшегося постоянного долга за электричество и окончательная его ликвидация. ( для этого , на мой взгляд, всем садоводам необходимо поставить новые счетчики на столбы, тогда будет видно кто сколько потребляет и сколько за это платит ( или не платит). А дальше искать потери в сетях и тд.
Ликвидировать претензии пожарников ( если они еще у них есть).
Доделать дороги ( на въезде в наше товарищество и внутренние дороги, которые еще не покрыли асфальтовой крошкой).
Поменять внешний забор вокруг нашего товарищества.



 
morozki2014Дата: Понедельник, 18.11.2013, 14:50 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: -1
Статус: Offline
Уважаемые садоводы,

Прошу внимательно прочитать данную информацию по электролиниям СНТ"- Морозки.
Гр.Бобрешов Ю.Г., будучи председателем СНТ, подписал договор с Маториным А.О (ДНП "Просторы")о подключении 2 и 3 линии системы энергоснабжения ДНП"Просторы"(коттеджный поселок строящийся в нашем лесу) к элетросети СНТ-"Морозки".Чем был обусловлен этот акт доброй воли - непонятно. Комиссаров В.Т.был категорически против этого ,т.к данное решение приведет к большой нехватке электроэнергии в Морозках. Поэтому на общем собрании №2 от 13.07.2013г .под руководством Комиссарова В.Т.,подпись бывшего председателя БобрешоваЮ.Г. была отозвана.
В августе месяце руководству ДНП Просторы были посланы 3 письма, на которых председатель ДНП "Просторы" Маторин А.О,поставил дату прочтения их. Письма были переданы в сторожку,где находились зам.председателя Титов В.В.и Бобрешов Ю.Г.
Размещаю тексты трех писем.

Письмо №1:
Председателю ДНП"Просторы"
Маторину А.О.

Уважаемый Алексей Олегович!

ДНП"Просторы" не согласовало с СНТ "Морозки"размещение ДНП. В результате нарушен целый ряд необходимых для проживания садоводов условий размещения и безопасности.
В частности ликвидирован, на случай чрезвычайного положения, выход в лес и на канал садоводов товарищества.
Несмотря на Договор о совместных мерах безопасности, Вы до сих пор не сделали выход и выезд людей с территории СНТ на территорию ДНП и наоборот.
Кроме того засыпали грунтом дорогу от СНТ"Морозки" к заводи, где была устроена площадка для заливки водой емкости пожарной машины.
Прошу в сентябре-ноябре 2013г. обеспечить выполнение Договора от 01.10.2011г,предусматривающего устройство пожарных гидрантов и проездов.

Председатель правления
Комиссаров В.Т.

Письмо №2
Председателю Правления
ДНП "Просторы"
Маторину.А.О
Уважаемый Алексей Олегович!

Решением общего собрания (протокол №2 от 13.022013) подпись бывшего председателя
Бобрешова Ю.Г., согласовавшего использование ЛЭП 6 кВ СНТ"Морозки"для проектирования второй и третьей очереди развития системы энергоснабжения ДНП"Просторы", признана недействительной и подлежит отзыву.
В связи с этим правление просит рассмотреть другой вариант подачи электроэнергии вдоль северной границы СНТ "Морозки"без увеличения подачи электроэнергии по ЛЭП6 кВСНТ "Морозки".

Председатель правления
Комиссаров В.Т.

Письмо №3

Председателю ДНП"Просторы"
Маторину А,О.
Копия Начальнику
Дмитровского РЭС
Кротову С.В.

Уважаемый Алексей Олегович!

Вами для обеспечения электроэнергией ДНП"Просторы"(первая линия) не выполнены условия присоединения к ЛЭП6 кВ, принадлежащей СНТ"МОРОЗКИ", предусмотренные Договором от 02мая 2011г.
Прошу Вас ускорить выполнение всех условий предусмотренных договором.
При невыполнении Вами договора СНТ"Морозки"отключит вашу организацию от электролинии, принадлежащей СНТ. Отключение будет проведено с 01 по 04 октября 2013г. без дополнительного предупреждения.

Председатель правления
Комиссаров В.Т.

Но на данный момент ДНП «Просторы» не отключены от нашей сети.
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: