Управление товариществом
|
|
Morozki | Дата: Четверг, 21.11.2013, 10:18 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Комментарии от и.о. Председателя,
1. Никто ничего не собирается продавать. Такие вопросы решаются на общем собрании, т.к. это земля общего пользования. 2. Помойка до весны стоит на месте. Если это место не соответствует требованиям СЭС, СанПина будем искать другое место.
По всем вопросам к и.о. председателя можно писать напрямую на gc.morozki@ya.ru
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 21.11.2013, 12:09 | Сообщение # 32 |
| Татьяна!Вы так странно задаете вопросы садоводам!!! Может кто-то с первого участка и обращался в правление с просьбой продать часть участка сторожки, но это юыло в бытность Комиссарова. Однажды подобный вопрос выносился даже на собрание, но Комиссарова садоводы быстро поставили Комиссарова на место и сняли это предложение с повестки дня. Если Вы задаете такой вопрос, пользуясь какими-то слухами, то лучше обратитесь на прямую к собственнику первого участка и в правление. Но согласно законодательства РФ этот вопрос ТОЛЬКО В КОМПЕТЕНЦИИ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ САДОВОДОВ и никак иначе этот вопрос не решить. Про перенос помойки лично я ничего не слышала, но знаю, что когда определялось для нее место (а комиссия их было предложено много) прежний председатель отказался даже рассматривать это множество, а указал на конкретное место, видимо из-за личной неприязни к конкретным садоводам... Вот эту информацию я зная точно и получила ее от члена той самой комиссии. А ведь на этом месте мы всегда проводили общие собрания. На этой территории садоводы предлагали своими (их) силами построить детскую площадку. Но Комиссаров сказал "Нет. Будет помойка". Класс!
|
|
| |
Наталья | Дата: Четверг, 21.11.2013, 13:38 | Сообщение # 33 |
| Цитата Ирина (  ) Про перенос помойки лично я ничего не слышала, но знаю, что когда определялось для нее место (а комиссия их было предложено много) прежний председатель отказался даже рассматривать это множество, а указал на конкретное место, видимо из-за личной неприязни к конкретным садоводам... Вот эту информацию я зная точно и получила ее от члена той самой комиссии. А ведь на этом месте мы всегда проводили общие собрания. На этой территории садоводы предлагали своими (их) силами построить детскую площадку. Но Комиссаров сказал "Нет. Будет помойка". Класс! Я тоже об этом слышала.
А вот детская площадка в Товариществе нужна. Детей много, летом им не хватает общения - а тут было бы общее место для прогулок детей. Ну и взрослые бы посидели-перезнакомились))
Цитата Ирина (  ) Но согласно законодательства РФ этот вопрос ТОЛЬКО В КОМПЕТЕНЦИИ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ САДОВОДОВ и никак иначе этот вопрос не решить. Но теоретически это реально? Выкуп куска территории общего пользования, если он никому не нужен? Я не про сторожку, а в общем, так как у меня рядом с участком тоже теперь есть кусок, с которым не понятно что делать ...
|
|
| |
Avavol | Дата: Четверг, 21.11.2013, 14:30 | Сообщение # 34 |
| Наталья, Я тоже за площадку... хоть детскую хоть недетскую... думаю что и до этого дойдем со временем.
теоритически все реально, если Общее собрание примет такое решение!
|
|
| |
sadovod1234 | Дата: Пятница, 29.11.2013, 17:54 | Сообщение # 35 |
| Люди!!!Вы на собрания то ходите?Тогда вы должны знать,что Виктор Тимофеевич всегда был против против продажи и самозахвата общественных земель.Поэтому на собрании №3 в августе месяце было четко определено,как и где строить новую сторожку. А о желании Овчинникова продать сторожку был разговор на последней встрече правления.А так же Овчинников разговаривал с садоводом Карпенко,где тоже высказал пожелание продать территорию сторожки,а так же перенести помойку.Помойка построена с учетом всех правил и инстанций.Собрать столько документов и согласований больше не под силу никому.Помойка стоит отлично,никому не мешает.Нечего по сто раз тратить общественные деньги .непонятно для чего.И. как не стыдно,трогать бывшего председателя,когда он вам уже не сможет ответить. Кроме того,когда было заседание правления(последнее),приходила Наумова ,по поводу суда.Вот и посмотрим о чем и как Овчинников с ней договорился.Это видели все члены правления.
|
|
| |
Лидия | Дата: Пятница, 29.11.2013, 20:55 | Сообщение # 36 |
| Уважаемый садовод 1234! Я всегда ходила на все общие собрания садоводов, но ни на одном собрании прямой вопрос о продажи сторожки не стоял. Насколько я помню единственный раз ( на собрании у водокачки ) был разговор про сторожку, но тогда садоводы отстаивали ее , а не правление с председателем! Насчет послед него заседания правления я ничего сказать не могу. Не слышала, не знаю! Но мне кажется нам всем надо успокоится и настроиться на созидательную работу и помощь правлению и председателю! Мне немного непонятно, почему Вы так огрессивно относитесь к Овчинникову ? Он начал работать только месяц назад! Никаких решений еще не принял! Друзья, давайте жить дружно!!!
|
|
| |
morozki2014 | Дата: Вторник, 03.12.2013, 17:47 | Сообщение # 37 |
| Уважаемые соседи! По Вашей просьбе размещаю сканы протоколов собраний #2 и #3 (2013 г.):
Протокол #2 https://docs.google.com/file/d/0B2c7n3C1-hVyY1dHVW56YXJmRm8/edit?pli=1
Протокол #3 https://docs.google.com/file/d/0B2c7n3C1-hVyMzJtYlVLa05sMDg/edit?pli=1
|
|
| |
Лидия | Дата: Вторник, 03.12.2013, 19:46 | Сообщение # 38 |
| Добрый день соседи! Я в шоке! Во первых - откуда взялись эти документы? Кто имеет к ним доступ? Протокол заседания правления вообще никем не подписан! Уважаемый садовод 2014 , кто вы? Почему, публикуя эти документы вы не открываете свое имя и номер участка? Это как-то нечестно ( мягко говоря). Теперь по сути. Я еще раз убедилась, что все прошлые годы у нас был полный бардак. Никто ничего не хотел менять. Собирались большие суммы денег, а проблемы не решались. Сколько лет нам говорили, что сделали проект по водоснабжению, а оказывается его никогда не было и т. Д. Очень грустно и обидно. Вся работа нашего правления , по большом счету ( на мой взгляд) сводилась принять и исключить членов товарищества. Я не хочу даже обсуждать это. Но, большая просьба к новому составу правления, хорошо подготовиться к общему собранию в мае месяце. Выйти на это собрание с информацией о ситуации с нашим хозяйством сложившимся на сегодняшний день , и самое главное, с хорошими проектом сметы на следующий год. Хорошо бы, чтобы все это появилось здесь на сайте задолго до собрания , со всеми документами, расчетами и предложениями. Мы могли бы обсудить это и дать свои предложения. А Вам, уважаемый садовод 2014, скажу, хватит мутить воду! Надоело! Если вы были в правлении или были десятский, то на мой взгляд, это и ваша вина, что за последние годы наше хозяйство дошло до такого состояния! Не мешайте работать новому правлению, а лучше помогайте! А все эти ваши документы показывают , что вы хотите оправдаться, не надо, хватит!!!! Давайте созидать, а не искать " врагов народа" . И еще, мое предложение, надо отменить решение правления об исключении наших соседей. Давайте жить дружно!!!!!
|
|
| |
Наталья | Дата: Вторник, 03.12.2013, 22:14 | Сообщение # 39 |
| Цитата Собрание приняло вариант строительства пруда, переноса забора на 2 метра на участках № 259 и № 260 несмотря на возражения собственников. Круто. А если там приватизированная земля с определенными границами??? Это не законно. Кстати, вы еще попробуйте найти собственника дачи 260 - мы его видели 1 раз в мае месяце и больше не видели. А живут там не русские работяги. Кстати, вот это - несмотря на возражения собственников - а мы то и не в курсе даже что должны что-то там отодвигать куда-то! И не в курсе что мы возражали. Цитата Одни говорят мы живем на Заречной улице зачем нам пруд в конце нашего поселка на другой стороне В Случае пожара. Вот я, живущая 28 лет на Лесной улице также не понимаю зачем там пруд. И более того - я его там никогда не видела))) А Правление говорит, что он там был. Видимо до нашего участка. Цитата Другие говорят зачем нам разворотная площадка она нам не нужна тот кто там живет пусть выделяет деньги и предусматривает. А типа тем, кто там живет нужна разворотная площадка? Нам и без нее хорошо! Нам дорога нужна! Ибо ВО ВСЕМ поселке дороги сделали, а у нас - НЕТ! Пусть во всем поселке хоть как-то кинули что-то похожее на асфальт и укатали его - а на нас видимо не хватило. Хотя налоги-сборы-взносы мы платим исправно. И да, нам наверное в кайф когда у нас вся тяжелая техника разворачивается, а потом из-за нее с участка не выйдешь так все разворочено ЗИЛами. Разворотная площадка нужна Правлению - вот пусть они ее и обеспечивают. Садоводы и без нее прекрасно живут, а некоторые только мучаются из-за нее!
Добавлено (03.12.2013, 22:14) --------------------------------------------- Цитата Напряжение на Лесной, Зеленой, Болотной улицах нормализовали. А мои стабилизаторы говорят что нет))) Цитата Заработная плата наемного персонала. Повышение это круто, но вот я 3 года работала в Москве без единого повышения и премии. И многие мои друзья-знакомые также. Нет, это несомненно хорошее дело - но не когда в Товариществе разруха. За что повышать то? Цитата Предлагается сделать ограждение северноЙ границы }пIастка. Почему предлагается северную границу? Потому, что в булущем году начнется застройка пустыря и все будут ходить мимо нас. Потому что он УЖЕ ЛЕЖИТ на земле и все уже ходят. Через мой участок) Я лишилась дорогущих кустарных роз и хоз инструментов - а чего лишились вы - узнаете в мае) Цитата Установить сроки платежеЙ постоянно: 1-ая плата до 15 июля, второЙ взнос до 31 декабря, А вот это в рамочку и под стекло на доске объявлений)) Чтобы все знали. Я вот теперь знаю))) Цитата установить размер взноса на ремонт дорог грузовые большие- 400 руб. грузовые типа (газель)) - 200 руб Вы только Утконос отсюда уберите. Они не грузовые и приезжают к нам уже пустыми) И возят продукты))
Но сколько всего нового узнаешь ....
Сообщение отредактировал Наталья - Вторник, 03.12.2013, 22:14 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 04.12.2013, 14:27 | Сообщение # 40 |
| Наталья, здорово, что Вы пользуетесь услугами Утконоса. А вот к нам почему-то они ехать отказались. Сказали, что только в Подосинки и не далее. Добавлено (04.12.2013, 14:27) --------------------------------------------- А вообще-то любопытно написаны протоколы. Видимо их как всегда редактировали, возможно сам Комиссаров. Вот например, когда обсуждался вопрос сметы по штатному расписанию, то ни ведущий гос-н Титов, ни прежний председатель не могли ответить на вопросы штатного расписания: какие должности, какие ставки,,, Было только озвучено так "Ставка председателя около 17000р." Садоводы поинтересовались, чем вызвано такое значительное увеличение взносов. Ответ удивил многих присутствующих: "увеличение на 13% (так первоначально предлагалось по смете) затрат по смете будущего года вызвано прежде всего УВЕЛИЧЕНИЕМ НАЛОГОВ ПО ЗАРПЛАТАМ". Вот ведь чудные дела! Видимо наше СНТ и вся страна живут временные интервалы.
|
|
| |
Наталья | Дата: Среда, 04.12.2013, 18:48 | Сообщение # 41 |
| Цитата Ирина (  ) Наталья, здорово, что Вы пользуетесь услугами Утконоса. А вот к нам почему-то они ехать отказались. Сказали, что только в Подосинки и не далее. А мне рассказали хитрость и они к нам с соседями ездят)
|
|
| |
Лидия | Дата: Среда, 04.12.2013, 19:38 | Сообщение # 42 |
| Добрый день Наталья! Разделяю Ваше беспокойство по поводу забора, который лежит на земле и через вас все ходят , а также насчет пруда, которого я тоже никогда не видела. Но мне бы хотелось у Вас узнать, а какие пути решения этих проблем видите Вы? Мне например нравится предложение Веденеева Ю.П. Насчет большой емкости. Только я не знаю где бы она могла стоять. А как Вы думаете.? Было бы интересно услышать Ваше предложение т.к Вы молодой собственник нашего СНТ, и надеюсь, что у Вас новое мышление. Поймите меня правильно. Я придерживаюсь той точки зрения, говоря " нет" предложи пути решения!
|
|
| |
Наталья | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:36 | Сообщение # 43 |
| Цитата Лидия (  ) Добрый день Наталья! Разделяю Ваше беспокойство по поводу забора, который лежит на земле и через вас все ходят , а также насчет пруда, которого я тоже никогда не видела. Но мне бы хотелось у Вас узнать, а какие пути решения этих проблем видите Вы? Мне например нравится предложение Веденеева Ю.П. Насчет большой емкости. Только я не знаю где бы она могла стоять. А как Вы думаете.? Было бы интересно услышать Ваше предложение т.к Вы молодой собственник нашего СНТ, и надеюсь, что у Вас новое мышление. Поймите меня правильно. Я придерживаюсь той точки зрения, говоря " нет" предложи пути решения! Я не то чтобы совсем против пруда. Мне не нравится само его позиционирование. Там где его будут рыть получится скорее пожарная канава - там слишком мало места. Кроме того, кто его будет чистить? Опять же если его просто вырыть (не бетонируя берега и его самого), то получится просто болото. Мне кажется что предложение с емкостью более оптимально и менее затратно. А вот куда ее ставить, я честно говоря затрудняюсь ответить. Конечно можно поставить около моего участка, но мне кажется это не оптимально. При пожаре, этой емкостью, как и прудом, пожарные смогут пользоваться только если пожар будет на Лесной улице и то, в самом конце. Т.е. где-то дач на 20-30. Мне кажется это как-то не правильно, ведь пожарный водоем рассчитан для как минимум половины дач (так как их два). Ну а если ставить его рядом с 259 участком - мы снова возвращаемся к нашим "баранам" - необходимости сделать там дорогу. Опять же если пруд рыть, то это получится гораздо дороже - рыть надо будет экскаватором (мне даже страшно представить как экскаватор поместится в эти несчастные 3 метра от моего забора до общего и куда будет сбрасывать землю), потом надо будет бетонировать сам пруд и его берега, делать подъезд к нему. А если учесть что там самое низкое место и достаточно мокрое, то без бетонирования не обойтись, так как вода может подмыть мой дом и еще минимум 4 соседских. Кстати, там еще и расчищать территорию надо будет. Кто-то умный в прошлом году, как я уже говорила прошлому Председателю, свалил туда старый шифер)
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 06.12.2013, 11:58 | Сообщение # 44 |
| Цитата Натальи Кстати, там еще и расчищать территорию надо будет. Кто-то умный в прошлом году, как я уже говорила прошлому Председателю, свалил туда старый шифер)
Я думаю, тот кто навалил шифер не только "умный", но и ленивый и скупой свин. Мало того, что поленился убрать мусор, так он этот вредный для здоровья шифер подвалил под Ваш бочок. Ищите того Вашего соседа, кто ремонтирует старый или строит новый дом. Многие наши садоводы, которые сейчас обновляются, нанимают контейнер и вывозят строительный мусор. И это правильно! Что касается пруда, то прежний председатель много лет морочил голову нашим садоводам, утверждая, что такой пожарный пруд ЕСТЬ и им надо заниматься. В смете даже постоянно была такая статья. Я интересовалась у Комиссарова где же этот пруд, он меня всегда отправлять погулять в конец Лесной улицы. Я тоже согласна с тем, что емкость лучше.Но я сомневаюсь, что ее надо ставить в конце Лесной улицы, т.к. это место низкое и воду из емкости придется качать насосом. Мне кажется, что для нее лучшее место на треугольнике в конце центральной улицы,там где мы раньше собирали мусор. Но где бы мы не расположили эту пожарную емкость, ее наверное на зиму надо сливать, чтобы от мороза ее не разорвало, а при сливе никто из садоводов не должен "заплывать"..Добавлено (06.12.2013, 11:47) --------------------------------------------- Наталья, так я не поняла каким образом Вам удалось "заманить" Утконос к нам в СНТ? Поделитесь. Добавлено (06.12.2013, 11:58) ---------------------------------------------
Цитата sadovod1234 (  ) Люди!!!Вы на собрания то ходите?Тогда вы должны знать,что Виктор Тимофеевич всегда был против против продажи и самозахвата общественных земель. Мы то ходим и очень хорошо помним, как никто иной как сам Комиссаров предлагал продать территорию сторожки, а саму сторожку расположить чуть за забором (около нового трансформатора). Обсуждение было очень бурным и и остановило эту продажу выступление одного из садоводов. Спасибо этому человеку! И опять же в протоколах этот факт был отображен "очень символически". А вот садовод 1234 видимо этого не знает, потому что новый или не был на этом собрании.
|
|
| |
Avavol | Дата: Пятница, 06.12.2013, 19:19 | Сообщение # 45 |
| morozki2014, Уважаемый сосед спасибо за сканы, интересно... Для полного анализа необходимо также посмотреть Устав и полномочия главы СНТ. Возможно у Вас есть данные документы?
пока ситуация остается для меня загадкой, как я и говорил вижу тут две ситуации: - либо подпись была ничтожна (неправоспособна) поскольку она не одобрена Правлением/Общим собранием - тогда это проблема Просторов, что они не затребовали такое подтверждение - либо подпись была абсолютна правоспособна и тогда СНТ должно выполнить условия договоренности.
Я не очень понимаю как можно "отозвать" подпись с какого-то документа.
|
|
| |