Данный сайт не является официальным сайтом СНТ "Морозки"
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Avavol  
Общее собрание членов Товарищества 2014
bublikДата: Четверг, 23.01.2014, 12:49 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемые товарищи-садоводы!
Время летит незаметно, зима перевалила на вторую половину, и пришло время приступить к формированию повестки Отчетно-перевыборного собрания садоводов в начале лета 2014 года. Напоминаю всем, что формирование повестки дня является прерогативой Правления* во главе с Председателем. Прошу в этой ветке вносить свои предложения к Правлению по вышеуказанному вопросу. Призываю вас вести конструктивную дискуссию, не уклонятся в процессе обсуждения от существа главной темы, вести себя уважительно по отношению к мнениям оппонентов.

* Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. от 07.05.2013) "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" Глава V, ст. 22, п. 6-7
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_146111/?frame=4
© КонсультантПлюс, 1992-2014

AvavolДата: Четверг, 23.01.2014, 13:08 | Сообщение # 2
Добрый день!

Благодарю за актуальную тему и ее качественное начало!

На мой взгляд важным вопросом является планирование сметы на следующий сезон, исходя из решения текущих задач СНТ.

Здесь важными на мой взгляд являются два аспекта:
1) подход к планированию КАК мы собираемся это делать.
2) перечень проектов/задач для решения и выбор приоритетов ЧТО мы будем делать.

На мой взгляд необходимо в данном форуме обозначить все насущные вопросы, пусть даже если они раньше были или обсуждались, ранжировать их по блокам: водоснабжение, электричество, дороги, управление и прочее.

Далее по каждому вопросу нужно разработать обоснование с предложением по стоимости. Сделать это можно в рабочих группах. На мой взгляд обоснованием может быть коммерческое предложение от пары тройки компаний исполнителей.

Далее проекты вывешиваются тут на сайте или форуме обсуждаются и выносятся на суд общего собрания с расчетом и обоснованием, оно определяет приоритетность задач и общим голосованием утверждает тот или иной состав сметы.

Если мы пройдем хоть раз такой в принципе совсем не сложный процесс, то обсуждение/голосование за смету станет на порядки проще и понятнее. Кроме того, на порядок повысится возможность контроля исполнения проектов.

С уважением,
Александр, 238

bublikДата: Четверг, 23.01.2014, 13:56 | Сообщение # 3
Цитата Avavol ()
На мой взгляд важным вопросом является планирование сметы на следующий сезон, исходя из решения текущих задач СНТ.

С учетом важности этого вопроса я вынес его в отдельную ветку обсуждения. Прошу ознакомиться.

bublikДата: Вторник, 04.02.2014, 16:38 | Сообщение # 4
Возвращаясь к начатому диалогу, хотел бы призвать Общее собрание не строить грандиозных планов на 2014-15 годы. В силу сложившихся обстоятельств, Правлению требуется реорганизация и, хотелось бы,в этом году воссоздать систему управления СНТ, которая, на данный момент, находится в "лежачем" положении. Основными элементами такой системы, так сказать, ее "скипетр и держава", были и остаются два элемента: нормальная, современная система учета и юридическое обеспечение. Все остальное - снизу. Я бы хотел призвать Товарищество к сосредоточению на этом вопросе. Наладим это - сможем дальше творить "большие дела", водопровод, газ, канализация, оптико-волокно и т.д. Не наладим - ничего не построим и разоримся. Поэтому, при выборе кандидатуры на пост Председателя, я бы предложил человека с высшим экономическим, либо юридическим образованием. И, хотя, я, как "профессиональный строитель" их "недолюбливаю" smile , ...тем не менее, в данной ситуации, иного выхода - не вижу. Новому Председателю предстоит в кратчайшие сроки внедрить современные инструменты ведения бух.учета, наладить сбор взносов, наладить цивилизованную юридическую работу с "неплательщиками". Человек этот должен быть со спокойным, уравновешенным характером, способный пресекать "деструктивные" дискуссии, как среди членов Правления, так и в СНТ в целом, без использования "мелкого слесарного инструмента и средств малой механизации". В общем, как вы, наверное, догадались, нам нужна женщина sad . И, для того, что бы такая женщина-председатель появилась, нужно совсем немного...Построить "сторожку" и создать нормальные условия труда: с рабочими местами, с орг. техникой, с туалетом/унитазом, с зеркалом на входе. "Шторы сама купит, мы прибьем smile ."
Решение Общего собрание на эту тему уже есть, определен бюджет в один миллион рублей, которого должно хватить. Был объявлен первый взнос в одну тысячу рублей, который должен аккумулироваться на счете СНТ. Оставшиеся средства хотелось бы получить в течение первой половины лета. Сама "избушка" может быть построена аккордом за 1 месяц "под ключ". Проекты сейчас готовятся к обсуждению членом правления Айзиковичем Денисом, и, думаю, что они здесь скоро могут появиться для просмотра, если администрация сайта сможет, как-нибудь, решить проблему вставки картинки.
Что касается, работ по ремонту и содержанию инженерных систем поселка, то как бы мне не хотелось "нАчать", вынужден согласиться только на "текущий ремонт", к чему и призываю Общее собрание.

Благодарю за внимание
член Правления СНТ "Морозки"
Жуков В.Н.

MorozkiДата: Вторник, 04.02.2014, 17:33 | Сообщение # 5
Уважаемый bublik,

Цитата bublik ()
Проекты сейчас готовятся к обсуждению членом правления Айзиковичем Денисом, и, думаю, что они здесь скоро могут появиться для просмотра, если администрация сайта сможет, как-нибудь, решить проблему вставки картинки.

В случае каких-либо технических проблем пользования сайтом прошу сообщить на адрес morozki2013@mail.ru

В случае необходимости размещения информации с емкими приложениями, ее также можно направлять на указанный адрес с комментариями. Информация будет размещена или ваше сообщение будет дополнено ссылкой на приложение.

С уважением,
Администрация сайта
СНТ "Морозки"

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: